Статьи о мебели

История мягкой мебели

"Диван" - это слово пришло к нам из Персии и переводиться как деревянная скамейка.

История мягкой мебели начинаеться с семнадцатого века. По началу это были не раскладные лавки оббитые мягкими тканями и в современном мире они называються кушетками. В качестве ообивочного материала использовали кожу, а таке же различные ткани. В восемнадцатом веке европейци основательно полюбили кушетку, оценив её комфорт.

К тому времени фрунцузы придумали канапе, но в отличии от кушетки на которой можно было еще и лежать, оно было предназначено только для сидения.

Тем времинем в Европу приходит еще один вид мягкой мебели под названием софа. В отличии от канапе и кушетки в комплекте прилогались еще две подушки, которые были набиты конским волосом или овечей шерстью. Соременные подушки для софы набиваются поролоном либо ставиться пружинный блок.  

Софа и канапе, были изначально разработаны для сидения, но в России охотно их использовали и для лежания. Естественно они были не совсем удобными для лежания и поэтому их начали делать длиннее, а подлокотники оббивать тканями для большего комфорта.  

На заре двадцатого века, появилась мягкая мебель с механизмами. Полюбилася большинству это механизм называемый "книжка" - это качатель расскладной механизм хорошо известный в наши дни.

кам мы видим люди не стояли на месте и развивали своё место отдыха и комфорта. На сегоднашний день компания "Альфа-мебель" не устаёт совершенствовать свои модели, а разнообразие механизмов и используемого материала даёт поистени необьятные возможности для творчества.

А ЗНАЕТЕЛИ ВЫ что в штате Огайо, США скульптор выставил на обозрение необычную скульптуру - каменную кровать. Укровать есть свой памятник )))


Перетяжка мебели

Контактная информация

 

 (050) 066-30-17;

 (097) 886-91-82;

 E-mail: alfa.mebel.kh@gmail.com


(066) 466 17 16

 

График работы:

Пн.-Сб. с 9:00 до 18:00

(выходной- воскресенье)




Диваны | Кухни и кухонная мебель | Диваны-еврокнижка | Мягкая мебель на заказ | Угловые диваны